Поэтам Серебряного века посвящается...

Им век достался с серебром?
Нет, серый и без позолоты...
Скорей, стальной... Перевороты,
Мятежно-яростный синдром...

Война, разруха, голод, страх
Несметными товарняками...
И революция, как крах
Того, что строилось веками...

Им век достался бунтовской!
Сомненья, тяготы, напасти!
Но тем сильнее были страсти,
Нам непонятные порой...

Всё с перебором, всё с лихвой!
Восторги, разочарованья!
От неприятия к признанью...
Жизнь с искалеченной судьбой...

Им век достался без прикрас...
Добро и зло, как в наказанье...
Любовь и ненависть на грани...
Лишь слов серебряный запас...

                02.03.2023


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо. С теплом, -

Татьяна Аннова   04.04.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Марианна Голенищева   05.04.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.