Большие животные

Есть в мире самые
Большие животные.
Из них кит синий
Тридцатиметровый
В длину, а по массе
Сто пятьдесят тонн и более.
Слон саванный-
Это крупнейшее
Животное сухопутное
И млекопитающее.
Достигает массой
Одну тонну и более.
Носорог белый
Достигает массой
Четыре тонны и более.
Животное крупнейшее
Непарнокопытное.
Тигр амурский
Достигает массой
Тристо килограмм и более.
Животное крупнейшее
Из семейства кошачьего.
Вот такая кошечка
Тристокилограммовая.
Это крупнейшие
В мире животные.


Рецензии