Мерцающий во тьме

Когда как старый мед густеют тени,
Когда крадутся в переулках сны,
Мы входим в ночь как в древние владенья,
В запретный город лунной тишины.

На небе звезды тлеют огоньками,
Фонарь луны парит средь облаков.
Распахнут сумрак. Прямо перед нами
Бушуют сотни призрачных миров

И тысячи теней скользят по кругу,
В пустых глазницах плачет темнота.
Уснувший город пеленает вьюга,
Упрямо сжав бескровные уста.

Глубок и вечен сумрак небосвода.
В густую тьму перешагнув за край,
Мы обрели забытую свободу,
Но потеряли безмятежный рай.

А звезды вновь танцуют, сбившись в стаю
И в этой бесконечной кутерьме
Ничто не вечно. Все плывет и тает.
Есть только Путь, мерцающий во тьме...


Рецензии