Пейзажные крохи

По зорьке утренней мы сонны и невинны,
Огрехи наши словно половинны…
Лишь просыпаясь, полнимся до края
Шипеньем ветра и вороньим граем!..

-------------------------------------------------

Валун накинул снежное пальтишко,
Чтоб ветер в спину попусту не дул!
Но бесшабашный уличный мальчишка
Всё белое и здесь подверг суду!

------------------------------------------------

Любовь, как отпечатки на снегу –
От холода лишь крепнет с новой силой…
Но только согревать её бегу, -
След ожиданья тает.
Согласитесь – было?!

-----------------------------------------------

Вечерний лёд качнулся, застонал…
Никто не видел, снять не вышло нынче…
- Весна идёт, вы слышите – весна!!!
Морями ей, случается, привычней!


10.03.2023               


Рецензии
Краткие и красивые пейзажные зарисовки! Впечатлило!

Александр Васильевич Аксёнов   11.03.2023 11:33     Заявить о нарушении
А может быть, краткость, это - сестра ...?! Шучу!!! Иногда пользуюсь этой формой. Она менее напряженная получается, кстати, вне зависимости от темы: пейзаж, философия, гражданские или любовь! Её очень ДОДУМЫВАТЬ не надо!
Спасибо, Саша!

Влад Сумарок   12.03.2023 19:30   Заявить о нарушении