Нежданное наследство

Затхлая замша и запах ванили,
Все, что осталось от  старой квартиры,
Грязные  окна и скрип половицы,
Это  наследство досталось мне в Ницце.

Холодом веют воспоминанья,
Тенью скользят чужие страдания,
Старые фото в рамках на стенах,
Словно с укором глядят на наследника.

Трещины всюду на старых обоях,
Мебель рассохлась, стоит еле-еле.
Память от прошлых жильцах -  квартирантах,
Серою пылью  легла на серванте.

Свежего воздуха здесь не хватает,
Окна и двери я открываю,
И испугавшись света дневного,
Мечутся в страхе тени былого.

И в оглушающем шуме прибоя,
Запах вдыхаю я  средиземноморья,
Значит не зря мои предки здесь жили,
Море и горы очень любили.

Мир предо мною ярче вдруг стал,
Я о таком и не мечтал!


Рецензии