Место под солнцем

На веки - шлема груз, оковы.
Бросаю свой незрячий взгляд
Без страха я на всех подряд
С упреком воцариться снова.

Пусть нет побед и поражений,
Своих людей не уберег,
Зато булатный меч обжег
Под ледяного солнца жженьем.

Мне снятся образы блаженных.
Они ругаются в тиши
На лоскуты моей души,
В них не увидев отражений.

С морозом доблесть исчезает.
Ах, не дождаться той весны,
В которой прекратятся сны,
И будут жить все - кто как знает.

Хочу, чтоб снова засветило!
Мечтаю солнце обогреть,
Чтоб освещало имя впредь!
Оно же в наледь превратило...

На веках иней, взгляд суровый.
Бросаю бездыханный взгляд,
Свершается по мне обряд:
Хотят, чтоб повторилось снова...


Рецензии