Дни бегут...

Дни бегут надо мной,
Словно тучи над лесом...
        Иосиф Бродский.

Дни бегут, их считать
Бесполезное дело.
Утро, день и опять
За окном потемнело.

Словно капли в песках
Наши дни канут в прошлом.
Седина на висках,
Зим прошедших пороша.

Дни бегут и бегут,
От начала до края.
Я пока ещё тут,
Не мечтаю о рае.

Не пристало тужить,
Горевать, сокрушаться.
Мне так нравится жить,
Вот бы здесь задержаться.


Рецензии