Дед Мороз

Ясным днем  морозец  щиплет щеки,
Снег похрустывает под  ногой,
Дарит чувство полного покоя,
Радость, что пришла зима в мой дом.

Заалели снегири на ветках,
Свиристели начинают свой облет,
Кутаюсь в пальто.... Пора б метелям
Заглянуть  ко мне" на огонек".

Надо бы зайти в  чуланчик ,
Инвентарь проверить, починить.
Шубу, шапку привести в порядок,
Сани свежей краской обновить.

Длинный список снова мне проверить,
Мало ли , а вдруг чего забыл,
И подарками  мешки   наполнить,
Нужно внучке в город  в город позвонить .

Времени совсем осталось мало,
Пролетит ноябрь словно сон,
Ну а там уже не до покоя,
Новый год ворвется в каждый дом.

Освещают  улицы гирлянды,
Елки дарят радость детворе,
И меня увидеть будут рады
В каждом городе и доме, во дворе.

В Новый год все ждут  подарки,
Верит в чудеса всегда народ,
И помочь исполнить им желанья,
Ну, конечно, должен Дед Мороз .

Звонкий колокольчик под дугою,
Тройка белоснежных лошадей,
В расписных санях  сидит Снегурка,
Рядом Дед Мороз на облучке.

С Новым годом всех мы  поздравляем,
Радости желаем и здоровья,
Пусть над нами небо будет мирным,
Мы желаем счастья в каждом доме.


Рецензии