Снежная королева

Этот маленький ключик, что прицеплен к брелку,
Я в кармане на связке постоянно ношу.
И никто не поверит, и никто не поймет,
Что замочек на сердце, этот ключ бережет.

Я сердечко закрыла от друзей и врагов,
Не хочу заморочек, постоянных невзгод.
Под замком мое сердце, никому не открыть,
От него нет отмычек, мой секрет не раскрыть.

Называют снежинкой, королевой снегов,
Ну, а мне все смешинки, их вплету в хоровод,
Пусть с метелью завьюжат, все дороги ко мне.
Мне сердечко дороже, сберегу при себе.

В моем доме просторном, чистота и уют,
Ни друзей, ни знакомых в гости я  не зову.
Белизной все сверкает, здесь хозяйка одна -
Почему же бывает, что взгрустнется тогда?

За окошком метели и деревья в снегу,
Не видать  свиристелей в моем снежном саду.
Снегири не украсят ветки алым огнем,
И веселые стайки не ворвутся в мой дом.

Здесь повсюду снега и сугробы вокруг,
Гладкий лед под ногою, спящих речек уют.
И морозец балуя, щеки щиплет слегка,
В этом царстве мороза я хозяйка сама.


Рецензии