Конец зимы

Конец зимы,  через неделю
Март месяц   по календарю,
И дни длиннее и светлее,
Ждем все красавицу Весну.

С блинами  ждем ее прихода,
С седой прощаемся  Зимой,
Спасибо,  милая,  за снежность,
Давай расстанемся с тобой.

Морозцем  ты  не удивила,
Готовы к встрече были мы,
А новогодние метели
Веселый  праздник принесли.

Прощаясь с холодом морозным,
Весну мы с нетерпеньем ждем,
Так хочется тепла скорее,
И птичьи трели за окном.

Мы ждем черемухи цветенья,
Листвы зеленой, молодой,
От яблонь головокруженье,
И тихих вздохов под луной.


Рецензии