Кто сказал, что всё не просто

Кто сказал, что всё не просто,
Сложно что-то разобрать.
Птицы вьют весною гнёзда
Чтобы выжить и создать.

Не нужны им привелегии
И не ставят частокол.
А по божьему велению
Вьет гнездо и сам орёл.

Все стремятся лишь бы выжить,
Поднимая малышей.
Эволюции движение!
Прав не тот кто всех сильней.

Сильным тоже достаётся,
Паразиты и клещи,
Вирусы,болезни рвота.
Всё съедают малыши.

Так устроены законы,
Абсолюта не познать.
Каждому основы новы
Нужно знать. а не гадать.

В пустоте всё совершенство,
Кроется в простом сюжет.
Верой дышит духовенство,
Много слов, а мыслей нет.

Кошка мягко лижет лапу
И любуяся притом
Коготками расцарапав,
Не пускает мышек в дом.

Пёс залаял, видно хочет
Для хозяина узреть.
Цепь на привязи грохочет.
Дал команду, стал сидеть.

С грозным видом,машет крылья.
Важный, главный сам петух.
Куриц женская идиллия.
Топчет так, порхает пух.

Стадом молча все коровы
Щиплют травку далеко.
С полным выменем готовы
Принести в дом молоко.

Молча все они жуют .
Сколько пользы отдают.
Молоко, творог, сметана,
Мяса также в них не мало.

Есть с кого нам взять пример.
Меньше слов, а больше дел.
Как живём мы с божью тварью,
То себе и получаю.

Им не нужно ничего.
Свет, огонь,любовь, тепло .
Много ли от жизни надо?
Взгляд на жизнь и есть награда.


   59.  25.01.20


Рецензии