Что главное в жизни?

Мне не решить проблем глобальных,
Тем более – космических:
Живу в реалиях нормальных
И реже – в поэтических.

Я не гонюсь за славой звёздною
И за красой кармической…
В мои года меняться поздно
На фоне не этическом.

Не унижаюсь, не завидую
И ближнего не осуждаю…
Сама себе я аплодирую,
Когда я сдержанной бываю.

Я не касаюсь экономики,
Политикой не занимаюсь,
А новостей плохую хронику
Я не смотрю.  Не развлекаюсь.

К невзгодам и болям привычная.
Банальная. Не гениальная.
Как большинство людей – обычная.
Но я люблю – и это главное!
16.02.23.


Рецензии