Булочки

Вчера так получилось глупо
Когда внук булочки достал.
Я думал это просто шутка-
Что сам спек, - этого не знал.

Что сотворил он сам то диво
Сегодня только я узнал.
Досадно, стыдно и обидно
Хороших слов я не сказал.

Отнёс спокойно их на кухню
Значенья им я не придал.
Ему вдруг стало, помню, скучно
Конечно ж он оценки ждал.

Представил, стало мне так мило
Как он старался от души,
Что восхитится дед любимый...
Мишуля ты меня прости.

Смотрю любуюсь я на булки
И тает сердце от тепла
Ведь их слепили внука ручки
Из теста, света и добра.


Рецензии