Не верьте ни в утро, ни в вечер

Не верьте ни в утро, ни в вечер -
Всё-всё перемелется в ночь.
Отменит заветные встречи.
...И новых уже не пророчь.

Останется всё во вчерашнем,
В далёком твоём, в молодом.
Мы в тёплом халате домашнем
Лишь память свою призовём.

Она не в парадном, а в чёрном,
Придёт с не погасшей свечой.
И радостно будет, и больно
С ней речи вести ни о чём.

О том, что уже не вернётся.
Ушедшему лету не цвесть.
Лишь помнится тёплое солнце,
Что вобрано золотом в крест,

Который и был, и отныне
Так тяжек, но мы его чтим.
И есть кто-то очень любимый
Отмеченный в прядях седин.

Грустишь сам с собою приватно.
...Ты сердце зачем бередишь?
Ведь кончилось всё безвозвратно,
Что было вчера впереди.


Рецензии