Начало весны

Пока ещё лишь в вазах первоцветы.
Хотя в душе уже цветёт весна,
В природе не видны её приметы,
Она от зимнего не пробудилась сна.

Но с приближением восьмого марта
Заметней проявляются черты.
Мужчины все охвачены азартом,
Спешат поздравить, подарить цветы.

Оказывают женщинам внимание,
Желают счастья и большой любви.
И, даже, произносятся признания
О чувствах, что уже бурлят в крови.

Затем всё постепенно затихает.
И ход весны зависит от того,
Как быстро солнце снег преображает,
Чтоб не осталось ровно ничего.

03.2023


Рецензии
Да, всё пройдёт и Весна тоже ,
Но хочется чтобы она не кончалась...!

Леонид Шабохин   05.03.2024 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Леонид! Так мир устроен - нам не изменить, но хотеть, конечно, можно.
С пожеланием творческих удач, Сергей

Сергей Кимо   06.03.2024 11:07   Заявить о нарушении