Лист падает

Лист падает с привычной ветки,
Лист падает от бури, что затеял Бог.
Лист, как и человек, закован в клетке.
Хозяин выдувает звуки в рог.

Лис кролика догонит по отметкам,
А Бог лишь смотрит, но помочь ведь мог?
Лик будет милым лишь у детки,
Но с возрастом покроет тело смог.

Предательства и подлости так едки,
Что разъедают каждую из ног.
Пускай забудут плоды предки,
Нашей природы жизненный исток.

Мы не находим мудрости розетки,
Мы ненавидим свой проклятый род.
Мы, будто рыбы, попадаем в сетки,
Душой и сердцем человек продрог.

Не струны зажимаем, только лески…
И звуки слышим - как разбитый слог.
А чувства счастья будут редки,
Переживает сердце лишь ожог.

Вкус жизни - горечь, кофе крепкий.
Но снесть нам нужно грязевой поток.
Мы как художники покорны лепке…
И вдохновенья делаем глоток.

(22.10.22)


Рецензии