Дудочка

Около проулочка
Заиграла дудочка.
Кто в проулочке живет?
Кто так весело поет?

Песню слышали овечки.
Что паслись у самой речки:
«Травку быстро прожуем,
Вам мы тоже подпоем
Бе-бе-бе, бе-бе-бе.

Гуси песню услыхали,
Дружно все загоготали:
«К вам сейчас же полетим.
Песни петь и мы хотим».
Га-га-га, га-га-га.

Звуки дальше полетели.
Тут и уточки запели.
Помогали им ребятки,
Кря-кря-кря, кря-кря-кря.

И лягушки тут как тут:
«Почему без нас поют?
Голосок у нас хороший.
В хоре петь хотим мы тоже.
Ква-ква-ква, ква-ква-ква

Очень чистые, без фальши,
Полетели звуки дальше.
Услыхали их коровы:
«Песни петь и мы готовы».
Му-му-му, му-му-му.

Песню Тузик услыхал:
«Как же так? Какой скандал!
Кто поет там без меня?
Лучше всех спою вам я!».
Гав-гав-гав, гав-гав-гав!

Звонко дудочка звучит.
Кто услышит, не молчит.
Вот и конь гнедой заржал:
«Я бы тоже подпевал».
Иго-го,  иго-го.

Ну а дудочка играет               
Песня льется, не смолкает.
Это у проулочка
Веселит всех Юрочка


Рецензии
Наталья Алексеевна, доброго весеннего вам дня.
Забрала стихотворение в Дружану. Повеселим наших маленьких читателей.
С теплом и благодарностью.
Ирина

Дружана   11.03.2023 12:58     Заявить о нарушении
Милая Дружана! Мне очень приятно, что Вы не забываете меня. С пожеланиями отличного, весеннего настроения

Мигунова Наталья Алексеевна   18.03.2023 17:13   Заявить о нарушении
Милая Дружана! Сердечно благодарю Вас за то, что не забываете меня. С пожеланиями добрых, весенних дней, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   18.03.2023 17:15   Заявить о нарушении