Весна идёт, весне дорогу

Прощай любимая зима,
Нам к посевной готовиться пора.
Проснулся Гоша в зоопарке,
Любимый наш родной медведь.

Сегодня тает снег кругом,
Ручьи журчат наперебой.
Ещё немного и подснежник
Пробъется через белый снег.

Потерпим грязь и бездорожье,
Вокруг всё скоро зацветет.
Раскроет лист берёзка нежный,
Цветок черемухи поманит вновь.

Сирень, трава и одуванчиков поля.
Взыграют скоро краски лета
И всем нам будет не до сна.

10 марта 2023 года
М. Волохина


Рецензии