Новый год - 2023

Пушистым кроликом по снегу
Ступала кошка. Плюх - и в снег!
Звездами плачу лишь на небо,
Веду я жизней вечный бег.

На свете счастье есть иль нету,
Гадает бренный человек.
Верна зиме, весне и лету,
Прекрасна осени в ответ.

«Весь год закончился, карету!»-
Кричит тигр хищный людям вслед.
Твои жестокие приметы:
Болезнь сознанья, много бед.

Скажу лишь кошке по секрету:
«Оставил тигр грязный след!
Такую ярости ракету
Пустил! За ней парад торпед!

В быту есть глупая примета:
Кот чёрный на дороге – бред.
Пусть наша дружная планета
Откроет глазки из-под занавеса век.

Не надо старой нам кассеты,
Хочу счастливых новых лет!
Где мы, как будто бы кометы,
Оставим яркий добрый шлейф!»

31.12.22


Рецензии