Мой брат сошёл с ума

Мой брат сошёл с ума –
в него вселился бес.
У нас теперь война
и грохот до небес.
У нас теперь пожар,
у нас – на брата брат,
и драки на ножах,
и кровь, и ор, и смрад.
Стервятников круги
сужаются – грозят
нам лютые враги
и хваткие друзья.
И мне теперь решать
проблему: как мне быть,
чтоб дьявола изгнать
и брата не убить.
Как кабель в тыщу вольт,
как клад о тыще либр,
я извлекаю кольт –
излюбленный калибр
и, горечь затая,
виною обличён,
стреляю брату я
в колено и в плечо.
Я, боль зажав в горсти,
гадаю: «быть – не быть».
И говорю: «Прости!..»
И говорю: «Изыдь!»
Сквозь крик его и стон,
тому, кто в нём, назло
кладу свою ладонь
на бледное чело.
И вижу в тот же миг
спадание чадры:
его теряет лик
бесовские черты.
И – в прорубь все ножи!
И – в дело бинт и жгут!
Я знаю: брат мой жив,
а раны заживут.
Я знаю: сгинет сон...
Придя от адских врат,
мне улыбнётся он,
мой исцелённый брат.


Рецензии
Перечитал несколько раз. И каждый - пробирает до комка в горле. Написано великолепно. По времени - актуально. По содержанию - абсолютно верно. По воплощению - мастерски.
Впечатляет рифма на слово "калибр": умно и неожиданно.

Олег Юринов   08.11.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старался... (смущённо шаркает ножкой)

Владимир Юринов   22.11.2023 19:56   Заявить о нарушении