Вила

Вила, чудесная Вила!
Как же любил он тебя!
Ты шею и ноги обвИла,
Отмстив за убийство себя.

Ты зло потому причинила,
Что местью и злобой полна.
Любовь душу исколотила,
Душа облетела поля.

Себя за вину не корила,
Возмездия ночи звезда
В грудь юноши бронзу ты влила,
Забронзовела она.

Теплом и любовью манила
К себе под подолы платьЯ,
На крыльях своих воспарила,
Когда обнимались тела.

Добро в мир и свет ты дарила,
Жестока бывает судьба:
Того, кого очень любила,
Похитила злая сестра.

В день смерти юнца так палило,
Жгло крылья, скажи им пока.
В богиню уродство вселилось,
Коль губят злодеи сердца.

(16.08.22)


Рецензии