Подольчанка

Подольчанка - девочка краса!
На улице Готвальда мне повстречалась.
В ее голубых утонул я глазах.
И как мне теперь доплыть до причала?

Походка ее - стрела арбалета.
Я раненый в грудь, а может убит.
Из рук я своих уронил сигарету,
И сердце мое с тревогой стучит.

Твой взгляд для меня - страна Эльдорадо.
Боюсь никогда тебя не найду.
Но видел я раз, а больше не надо
Иначе с ума я просто сойду.

А волос ее - водопад Игуасу.
Дороже открытий злотых рудников.
Альваро де Вака совсем не напрасно
Нашел водопад средь Бразильских лесов.

Мне солнечный свет ослепит глаза,
И чувство такое сейчас показалось,
Как Подольчанка - девчонка краса!
На улице Готвальда мне повстречалась.


Рецензии