Волжский бас

Возле Казани, где Волга течёт
и светом пронизаны тучи,
арию Мельника басом поёт
волжский неграмотный крючник.

Прямо по Волге раскатисто бас
разносится грому подобный
и катятся, катятся слёзы из глаз
после спектакля в гримерной.

Скоро он мир потрясёт до глубин,
до каждого сердца достанет.
И словно бурлак, будто бы исполин,
за собою Россию потянет.

...Спеты им Игорь, Варлам и Борис,
челны, что на стяжень летели...
Как по Волге по матушке катится вниз
песня рабочей артели!

       4-8.03.2023


Рецензии