Душа таракана

Бедный-бедный таракан!
Вот за что ты пострадал?
Не имеешь хвост и крылья,
Львов, волков, медвежьей силы!

Долго-долго всё гадал,
За что жизнь я отобрал!
Лапы, усики, твои-
Не подарочки земли.

Человека не кусал,
Может быть, ты обижал?
«Он заразен, он больной!
Омерзительный такой!»

Плачет где-то тараканчик,
Он упал в чужой стаканчик!
Он прощается со мной,
Он поссорился с судьбой!

-Милый, милый, Бог с тобой!
Ты не нужен нам такой!
Никогда я не любил
Мерзость эту и убил!

-Это был бордовый мальчик,
Мой хороший, мой красавчик!
Есть на свете человек,
Он нас губит век и век…

Мама плачет таракана,
Не нашла души в стакане…

(10.11.22)


Рецензии