Любовь кружила во Вселенной

Любовь кружила во Вселенной,
Июньской бабочкой порхала
Меж звезд, не дав скатиться в бездну,
В ладонях Землю согревала.

Она любила всей душой
Людей, живущих на планете,
Хранила их ночной покой,
За каждого была в ответе.

Планета, как весенний сад
В апреле, листья распускала,
Любовь осенних звезд каскад
На Землю, не скупясь, бросала.

Но каждый, в меру своих сил,
Старался брать как можно больше,
Молитвы Богу возносил –
Продлить жизнь на земле подольше.

За то, что сыт, обут, одет,
Под мирным небом проживает,
Творца благодарить в ответ
Так часто люди забывают.

И добродетель, умирая,
Пороку отдавала власть,
На грешный мир людей взирая,
Любовь спуститься собралась

С небес. Она стучала в двери
Сердец, покрытых коркой льда,
В нее давно никто не верил
И друг отрекся…Как всегда.

Забыли люди – жизнь не вечна,
Устроив пир в разгул чумы,
Глаза вином залив беспечно,
Продали души Князю Тьмы.

Глас вопиющего в пустыне
Никто и слышать не хотел,
Любовь людей за все простила,
Грехи их кровью смыв своей.


Рецензии