На грани весны

Весна с термометром балует
То плюсом манит, минусом грозит
На солнце так душа ликует,
А ночь по-зимнему сквозит.

Уже синицы хрипнут громко
В лучах холодный март звенит
Алмазно таят крыши кромки
И теплотой парит гранит

Вот, вот в распахнутое платье
Зима нам обнажит тела
Вода готова в толще мантий
Рвануть призывами тепла

С головок женских сдуло шапки
Сверкать желанием полна
И пусть погоды очень шатки
Не чует холод красота

Щекам румяным дарит поцелуи
И луч весенний и притворный взгляд,
Который месяц уж тоскуя,
Почуял мартовский обряд

И день погожий встрепенулся,
А к вечеру опять взгруснёт.
Ночным морозом забываясь,
Зиме прощально почесть отдаёт.


Рецензии