вы посмотрите на себя

     1.Пушкинская карта
народ с зачатками капитализма
в мозгах за справедливость в бой
вот образованность артиста
инстинкты рвет и становясь собой

из лучших побуждений Пушкинская карта
давая знания историю сынам
нашла обогащения путь простейший бартер
положив деньги в свой карман

это в культуре и искусстве
а что в экономической среде
там от высоких мыслей пусто
капитализм рвёт волос на себе

   2.презренные
обмануты забиты бренные
продав и развалив страну
поверив в цели эфимерные
вы получили новую войну

война была по сути неизбежной
всё это исторический процесс
но исполняли те презренные
в ком алчности был интерес

вы поддержали выбирали
безвыходность выдавливала стресс
и люди вновь опять мечтали
надеясь на технический прогресс

      3. мягкотелость
Варшавский блок развален всё порезав
мы подарили жизни все врагу
и не оплатим эту мерзость
сколь не кричи за Мир без мира не могу

не совместимы частный капитал
и общечеловеческий аврал
война за деньги не хранит героев
все беды в нашем бренном строе

и хочется всем добренькими быть
и хочется всем в мире жить
но мир жесток если служить
отдай свою так жизнь за жизнь

не строй иллюзий долгими годами
и растирая поколения в прах
от козней мудрого врага страдали
вся атмосфера на ворах

      4. расплата
и в медицине честь труду
не нарушая клятву Гиппократа
они за деньги лечат брата
поставив технологии в углу

обидно просто нету результата
всё ищут режут без возврата
меняют на протезы рвут геном
но жизнь упертая не в нём

не жадность движет супостатом
и против лома есть приём
внутри тебя заложена расплата
за всё что Миру не даём

        5.просчеты
с чего вы взяли что неправ Кадыров
за чей-то счёт положив сыновей
война не спишет где просчёты были
ведь истина дороже верь не верь

ушедших в землю не вернёшь обратно
и матерям неведома вина
кусочек сердца колет многократно
пусть там хоть с небом поменяется Земля


Рецензии