Нож

Почему-то я должен ранить себя,
  Чтобы петь.
Видно нужно шагнуть с карниза,
  Чтоб полететь.
Полететь и разбиться.
  И снова воспрять.
       И опять, и опять, и опять...

А молчать не могу - я пробовал,
  Но не выходит.
Будто в тёмном лесу меня леший
  Кругами водит.
И вонзается нож,
  И рождается слово,
       И снова, и снова, и снова...

                IV.2021


Рецензии