сн 61. Плещутся мутные воды Невы...

Плещутся мутные воды Невы,
Бьются о глыбы гранита.
Ночи безлунные, это ль не вы
Тьмы-запредельницы свита?
Кто там тревожит нездешние сны,
Воет в глухих подземельях?..

В призрачном городе призрак весны
Мечется в вихрях метельных.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация автора.


Рецензии