Грустно стало в доме

Грустно стало в доме, тихо.
Нету смеха, суеты.
Поселилось в доме лихо
Одинокой пустоты.

Вечер длинный и тягучий,
Как полынь горчит на вкус.
Не приучен, не приучен
К этой роли. Не смирюсь

С рыком скрипа половицы,
С громом ходиков в часах.
Отпущу тоски синицу.
А надежду в журавлях

Поищу на небе синем.
Вновь дорога в даль зовёт.
Лишь идущий путь осилит.
Лишь упорный их найдёт...


Рецензии