Отряд...

Весна тепло, не тянет с Юга,
Ей холод, ветром дарит Вьюга…!
Та Вьюга, снег несёт сюда –
То для Весны – уже беда!

Коты не могут погулять,
Сорокам – не че воровать…?!
Вороны сняли те Короны,
Что Дед Мороз им подарил –
 
Пришёл другой – как Гамадрил
Весну ту нашу – Обдурил,
Как обезьяна – он тут скачет,
Весна – сосульками лишь плачет…!

Те слёзы – быстро замерзают
И до земли не долетают…!
В сосульках – остаются там,
Чтобы украсить Дом, как Храм!

Один лишь только Воробей,
Тут зачирикал – ты не бей…!
За что, ведь не за что, Меня,
Нас много – целая Возня…?!

Вознёй мы называем Стадо,
У нас тут – целая Бригада…
Бригадой, в Зиму эту, были,
Но все, сейчас в Отряд, вступили…!

Отрядом – Зиму добивать –
Сосульки эти – с крыш сбивать –
Дождём – всю землю поливать –
Весну сюда, к нам, будем звать…!

Такой у нас тут Воробей,
Он всех тех птиц, сейчас, хитрей…!
Он Зиму эту – Добивает,
С Весной – Дождями поливает…!
10.03.2023


Рецензии