О как на сердце изумрудно

    женщинам на 8 Марта

О как на сердце изумрудно,
Весна пришла, весна идёт!
И пусть порой кружится вьюга,
Алмазами сверкает лёд,

Но солнце, солнце вальс танцует,
Как в маках аист золотой,
Оно всё выше и ликует,
Поёт, зовёт народ лесной,

Зовёт грачей, скворцов весёлых,
Уж скоро, скоро прилетят,
Проснутся выселки, просёлки,
Ручьи под снегом зажурчат!

И предвкушаем мы цветенье
Черёмух, яблонных садов,
Прикосновенье, пробужденье
Страны по имени Любовь!

О чары женщины весенней,
Оттаявшей из льдистых хвой,
Из листьев смёрзшихся осенних,
Из зимней спячки моровой!

Март юный ещё в цепь закован,
Ночами всё звенит мороз,
Но воздух, воздух околдован,
Дурманит запахом берёз!

Услышьте девушки-царевны,
Седые феи голос мой,
Любовью правит вдохновенье,
Весны волшебник молодой!

       8 Марта 2023 года













 


Рецензии