Весна была в пути на полдороги

Весна была в пути на полдороги,
Когда с небес ей ангел позвонил,
Покашляв в трубку, сообщил он строго –
Приход твой Бог на время отменил.

Не может быть! Прошу, постой минутку,
Озябший лес весенних ждет чудес,
Ответил ангел, опуская трубку –
«Приказ Небес не обсуждают здесь.!

Обнял февраль весну за плечи крепче,
Подал ей снежно - пуховУю шаль,
И, улыбнувшись, прошептал – «Еще не вечер, 
Мне самому природу очень жаль».

Набухшие, проснувшиеся почки
Залил прозрачно- гладким хрусталем,
Под коркой льда весенние цветочки
Навек уснули мертво-синим сном.

Весна, смахнув слезу с ресниц украдкой,
Прижалась нежным телом к февралю,
В объятьях снежных задремала сладко,
Совсем забыв про миссию свою.

Но был тот сон весны не очень крепким,
Смягчившись, Бог решил простить людей,
Апрель проснулся и украсил ветки
В зеленый цвет берез и тополей.


Рецензии