Скорпион

Скорпион-животное
Ядовитое сухопутное.
Он похож внешне
На рака из речки,
Только цвет чёрный.
Восемь ног и грозные
Щупальца с клешнями.
Жало острое ядовитое,
На хвосте оно.
Ночью он бодрится,
А днём скрывается.
Он встречается везде,
Любит жить в тепле.
Результаты статистики
Таковы что скорпионы
В год жалят людей
Миллион почти.
А три тысячи -
Смертельные укусы.
Яд скорпиона
На острие хвоста.
В яде вещества,
Они разрушающие
Систему нервную
И сердечно-сосудистую.
Вот они какие
Скорпионы маленькие,
Но очень опасные.


Рецензии