Как не старайся

Как  не  старайся, но  найдётся  тот,
Кто  недоволен  и  кто  подведёт,
Не  угождайте, всем  не  угодишь,
Всех  не  согреешь  и  не  удивишь.

Но  на  ошибках  учатся, пойми,
И  надо  оставаться  нам  людьми.
Сколько  людей, что  судят  и  галдят,
Столько  и  мнений,  так  все  говорят.

И  никого  не  стоит  убеждать,
Поскольку  жизнь  сама  даёт  понять,
Расставит  точки  и  задаст  вопрос,
Коль  сам  посеял,  так  с  тебя  и спрос.

И  не  юли, и  не  виляй  хвостом,
Не  помогает  пряник,  так  хлыстом...
Захочешь  отличиться, но  увы,
Не  сможешь  прыгнуть  выше  головы.

Поэтому  скорей  в  себя  всмотрись,
Чтобы  тебя  не  наказала  жизнь.


Рецензии
Ну,что сказать вам на это,
Ведь не каждый хочет знать,
Ту правду о себе со стороны,
Какую сам старается скрыть.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.04.2024 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   02.05.2024 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.