Научи меня пить яд

ночь, 
научи  пить  яд,
по  грязному  снегу  ковылять  босиком,
от  месива  мыслей  отделится  пар,
я  чуть  безобразен,
шлифую  идеально  ровный  свет  в  тишину  шагов,
а  утром  сломаются  тени  и  многие  сны,
и  повторные  дни, 
так  непохожи  один  на  другой,
им  мстить  много  чести,
значит  мне  выпала  честь…

перетянута  нитью  сухожилий  кровь,
и  не  влезут  покровом 
дальше  ласковых  рук  перчатки  лат,
горло  сожму  от  скуки  в  любовь,
хохотать  начну,  как  грохот  камней,
а  стухну,
расколет  молчание  рот  по  всей  длине,
а  ты  научи  меня  пить  яд,
вытряхни  три  сгустка  слов,
растащи  на  обременительный  вес,
пусть  тишина  возмущённо  шумит,
фразы – шарахнитесь  в  белый  лист,
рифма – сикось - накось  затвердись…

и  потянут  косы  рассвета  вниз 
наматывать  лебёдку  безразличия,
Луне – девочке  без  глаз,
наобещают  платье  белое,
выйдет  на  ощупь  из  сна
чёрным  одеянием  сукна,
не  родная  кровь  ты  ей  ночь,
приёмная…

и  бред  обнимет  за  плечи,
поведёт,  осторожно  цепляя  изгибы,
грязные  стены  сточенных  лет
стекут  на  пол  кишащий  крысами,
и  можно  словами  отразить  испуг,
как  кровь  застывает,  а  вены  путает  иней,
я  хочу  научиться  пить  яд,
без  него  невыносимо…

метёт  старая  трость  перед  собой,
ведёт  прокажённого,
не  истребить  потребность  писать,
это  сложная  форма  меня,
это  сложная  форма  меня  обречённого,
а  глаза  полной  Луны  не  видело  небо,
ночь,
я  хочу  пить  твой  яд,
тогда  взлечу  туда,
а  не  наугад.


 


Рецензии