О сатирах

Тоска пришла на звуки смеха,
  А с нею не повеселишься.
Какая глупая помеха!
  Брысь, оголтелая! Ты снишься!

У ней в ресницах одиноко
  Дрожит хрусталь грядущих слёз -
Ей ведомы веленье рока,
  Туман и пыль из под колёс.

...Ночной порой и месяц слеп
  (Естественно, что он двурогий),
Вино души и тела хлеб
  Сатир подчистил козлоногий:

Ему неведома печаль -
  Глодая мозговую кость,
Дум полон, он смеётся в даль...
  ...А смехом соблазнился гость.


 2008


Рецензии
Прекрасное произведение, берет за душу. Точно и тонко.

Александра Андреевна Большакова   11.03.2023 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.