Мне так жалко, что я не Бог

Мне так жалко, что я не Бог,
Для редакции жизни всей.
Ну, хотя бы всего одной,
Ну, хотя бы одной твоей.

Мне бы править её, как текст.
Удалять куски, ставить акцент.
Только я, вот, - совсем не Бог,
Даже если вглядеться, - нет.

Мне так жалко, что я не Бог,
Не могу тебя взять в ладонь
И нести над кипеньем рек,
И одеть в свет любви, как в бронь.

Мне доступен лишь мизер – влить
Тебе в сердце чуть-чуть тепла.
Ты прости, что мне Богом быть
Не получится… Как смогла.      

Э. Гросс   2022г.

    (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Классно написано. Дейсвительно, очень жаль. Многое бы хотелось, но... Дарить тепло это тоже большое дело.

Елисей Липатов   12.03.2023 11:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!

Эни Гросс   15.03.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.