Жил пёс

Жил пёс никем не поглаженный
И кот, что никто не жалеет.
А мимо дорожкой отлаженной
Шла жизнь, то снегами повеет,
То сыплет дождём и не жалует
Находками пропитания.
Шли люди, трамвай,… воды талые,
Под вечер звучали признания
Прохожих про слякоть, волнения
И цены безбожно растущие…
У пса же с котом впечатление,
Что мир весь – лишь ноги снующие,
Лишь тучи вверху равнодушные,
Да дворники вечно сулящие
Прибить их, они ведь… ненужные,
Мешающие и скулящие.

Косится на пёсика котик тот,
И пёс на него, нет, не сердится.
Какой-то случился, видать, поворот,
Кот смотрит, хотя и не верится…
Но пёс оставляет кусок, не доев,
Отходит в сторонку. Зов голода
Заставил кота подойти, осмелев…
А пёс-то трясётся от холода.
И кот, поняв всё, подмигнул «врагу»,
Прижался к бочку, так теплее ведь.
Теперь они рядом и в зной и в пургу,
Бок о бок и вместе, поверите?

Союз удивителен, странен их…
Чужие друг другу особи.
Сплотились, боль чуя, те странники.
Совета у них не попросим ли?
               
Э. Гросс   2022г.


Рецензии
Душевное стихотворение, Эни, и немножко печальное. С уважением!

Людмила Бушева   21.08.2023 18:36     Заявить о нарушении
Уважение и большое спасибо и Вам от меня!

Эни Гросс   02.09.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.