Праздники

Нужно праздновать, даже если особенно нечего.
Праздновать, если в напрасной дрёме стареет женщина.

Праздновать, если ты заключённый  - сухарями и банкой килек.
Надо праздновать, пока ещё тебя не убили.

Праздновать, если миру грубо переломали крылья,
А ты всего-то и можешь - зубами скрипеть от бессилья.

Праздновать дерево, камень, облако - что угодно
Для этого Бог нам дал день от трудов свободный.

Праздновать, если жизнь стала особенно трудной,
Покуда весь свет до шкурки не высосали будни.

Будни любви, молитвы, будет войны и веры -
От от множества повторений можно стать лицемером.

И только в пустые сутки - для этого праздник создан,
Мы снова соединяем наши глаза и звёзды.
март 2023


Рецензии