Как лиса на яичницу ходила

На деревню по утрам
Лисы ходят, стыд и срам.
Вдоль забора, да под ёлкой
Рыжий хвост метёт метёлкой.
На дверях запоров нет!
Есть и завтрак и обед:
Эй, Лиса, иди открыто!
Спят собаки у корыта.
На любой иди хоз двор!
Хоть в калитку, хоть в забор.
Рыли там собаки лазы,
Чтобы бегать для проказы.
Лисам воля и простор
Хвост метлой и за забор.
Эх, гуляй краса лисичка!
Хвост метлу сплела в косичку.
И давай считать цыплят.
Яйца брать перепелят
Как игрушечки для ёлок.
Пух и перья с перепёлок.
Сыплет смело скорлупу.
Да поёт:«Люблю толпу:
Если много перепёлок
Кур побольше меж седёлок.
Хвостик снимем петуху,
Так и надо «лопуху».
Тут цыплёнок: мал, что мышка.
«Не смотри что я малышка».
Прыг на лоб к ней:«И ха-ха!
Вот за батьку петуха.
Вот за яйца и беконы
И от лис найдём заслоны.
Вот тебе «соседа мать»
Будешь реже забегать».
Клювом колет, когтем режет.
Чёлки нет, реснички реже.
В дверь Лиса, а там Петух
Чуть не вынул лисий дух.
Об корыто! Звон в деревне.
Тут собаки, здесь деревья.
В дырку, в ту что у забора
Больше не встречали вора.


Рецензии
Очень легкий стих для детей, ещё понравились ваши прочитанные мною стихи, удачи в творчестве вам

Татьяна Чеголя Шелепина   21.01.2024 10:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна!
Благодарна за обратную связь.
Ваше творчество также не оставляет равнодушным. Красивые произведения, спасибо.
С уважением к Вам, Татьяна!
Лена.

Бурмистрова Елена   21.01.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.