Муза

Дрожала ночь огнями сладострастья,
Высокий голос пел романс любви.
Мерцал браслет изящно на запястье,
Играл в бокале налитый "Аи".
Восторженная девушка красива.
Атласной кожи молодость манит.
Неотразима женственная сила.
А он - поэт. Влюблён и знаменит.
Стихи пронзали чувственное тело,
А мир вокруг почти сошёл с ума...
Ей всё равно.  Кому какое дело?
Что бабочка к цветку летит сама.
Но муза не жена и не подруга.
Возведена поэтом в ранг богинь,
В поэзии она, скорей, прислуга,
И нею счёт пополнен героинь.

                Музе поэта А.В. Нелли Орловой.


Рецензии