Не говорите почему?

Не говорите почему?
Сидящим, едущим в вагоне.
То лишь, известно одному,
кто их везёт на перегоне.

Не говорите с ним вот так.
Он и без вас не знает толком.
Откуда едет и вот как?
Попал сюда, хоть вой здесь волком.

Не говорите ерунды.
Она им просто незнакома.
Кто едет, как, туды-сюды?
Им эта новость просто кома.

Так ерунда и будет жить.
Писаться непонятным словом.
Не надо смыслом дорожить.
Нет правил в предложенье новом.

Ей в унисон галиматья.
Какое ей для смысла дело?
И с ней не ценится статья,
когда в неё попасть успелах.

С экранов нам галиматью
несут всегда и с видом умным.
Читают ту же нам статью.
Без смысла и с лицом бездумным.

Я показал вам ерунду
с галиматьёй без смысла в теме.
Подбросил вашему суду
Чтоб разрешиться всей дилемме.

Так ерунда с галиматьёй
Прижились всюду, повсеместно.
И кормят нас её кутьёй,
И смыслу, вере стало тесно.

09.03.2023


Рецензии