Le petit testament

Я прошу, как умру, не рыдайте -
 Я того никогда не хотел!
Лучше в гроб мой гитару мне дайте -
 Буду петь в небесах среди тел.

На земле же погромче включите,
 На что жизнь положил, - рок-н-ролл!
Да и сами как пень не молчите,
И травою усыпьте весь стол!

Я отпетый - так не отпевайте.
 Да за жизнь уж изрядно напел...
Лучше просто гитару мне дайте!
 Это всё, что сказать я хотел.

Веселитесь, друзья, улыбайтесь -
 Нет причин для печали ничуть!
Поскорей ото сна просыпайтесь!
 ...Чтобы я не пришёл вас проснуть.

                4.XI.2022


Рецензии