За окном завывала метель

За окном завывала метель,
Тело мерзлой земли укрывала
Белым пухом. Взбивала постель
И вернуться мороз призывала.

На акации мерз воробей,
Не найдя за день зернышка проса,
Мальчик в пару худых голубей
Затвердевшим куском снега бросил.

Ветки кленов, берез, тополей
Хрусталем леденящим облиты,
Но мороз не щадил и людей
На дороге в маршрутке разбитой.

Утром дождь, ночью сильный мороз –
Вместе сделали общее дело –
Гололед. Ветер. Сильный занос,
И в машине окно запотело.

Кто-то ехал с работы домой,
Кто-то в гости, а кто на свиданье,
Были связаны болью одной –
Стук железа, стекла звон хрустальный.

Что грядущий день нам  принесет?
Кому счастье, кому-то удачу,
Кто-то скорбно за гробом идет
Под охрипший лай свадьбы собачьей


Рецензии