Мы ждем весну, как мнимое спасение

Мы ждем весну, как мнимое спасение
От бед, обид, предательств и невзгод.
Мы думаем она рукой своей волшебной
Наш зимний сон, как календарный лист перевернет.

Да, в феврале бывают часто вьюги
И душу кошки раздирают до крови.
О, долгожданный март, ну будь гуманен к людям!
Приди скорей и раны исцели.


И наступает март.., но нет здесь изменения.
Все также вьюги, снег и холода.
На что надеялся? и в чем искал спасение?
Глупец! Тебя не исцелит холодная весна.

Ни май, ни август, точно не сентябрь
Помочь не в силах, если не поймешь,
Что обращаться за спасением, друг мой, надо
К своей душе, которой чужда ложь.

/Мария Голубева/


Рецензии
Вот, отличная философская лирика.
Душа не умеет врать - это стоит признать.
Экспромт.
Тоже в рейтинг.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   05.05.2023 16:35     Заявить о нарушении