Как вдохновлённо стихи декламируют

Как вдохновлённо стихи декламируют
С томными паузами и интонацией,
Поэты словами умело жонглируют,
Попутно используя жестикуляцию.

Я же на сайте нажала "прослушать"
То, что когда-то сама написала.
Мне монотонно и даже бездушно
Голос чужой все слова прочитал.
Было забавно, но чуть неприятно.
Что электроника может исполнить?
Я же в слова свои чувства запрятала.
Разве без чувств можно что-то запомнить?

А про себя вдохновлённо иль грустно
Я с выражением стих прочитаю.
Вслух же звучит монотонно, без чувства -
Я как "прослушать" стихи исполняю...


Рецензии