Момент истины

Что же это мы за поколение,
Не сумели отстоять свою страну?
Опустили нас почти до плинтуса,
Мы приняли их заморскую "байду"...

Нас купили джинсами и жвачками,
Нас за бусы, как индейцев, развели,
За "Роял", окорочка от "Буша"
Подвели к уничтожению страны...

Все свихнулись и в Москве и на окраинах,
Рвали, рушили народное добро,
Запад "мёд" вливал нам ловко в уши:
"Скоро ждёт вас европейское житьё!"

Провернули задУмки столетние:
"Хитростью возьмём, а не в бою!"
И пошли - уверенно, ускоренно
Разрушать тысячелетнюю страну.

Мы очнулись, правда поздновато...
"Лучше позже, нежель никогда!"
Поумнели, подросли ребята-
И ответственность взвалили на себя.

Всей Россией им теперь поклонимся,
Мир спасают и не только нас,
Мы хотим, чтоб жили все по совести,
А не по понятьям, как сейчас.

Не нашлось слов нужных в дипломатии,
Чтобы бойню всю предотвратить,
И пришлось подросшим нашим мальчикам
Этот "узел гордиев" рубить.

Может, подождём момента истины?
Заусили по соседству удила...
Чужды стали христианства истины...
Им вправлять мозги пришла пора!

    10.03.2023 г.   


Рецензии
Полностью с Вами согласен. Правильное стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   24.03.2023 17:58     Заявить о нарушении
Если Сергей Громыко слово похвалы сказал,
лучше сказать нельзя.
Людмила, здравствуйте до ста лет и вещайте
слово Правды.
Л.К.

Ларида Кузнецова   24.03.2023 18:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Наши мысли пересекаются, благодаря Лариде, познакомилась с вашим творчеством. Будьте успешны, новых творческих находок и решений!
Из Сибири с уважением

Шатунова Людмила   25.03.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.