Постучался как-то ветер

Постучался как-то ветер
В мою скомканную душу,
На привет мой не ответил,
Тишину чтоб не нарушить.

Улетел, калиткой хлопнув,
По-английски – не прощаясь,
Бросил горстку снежных хлопьев,
С туч декабрьских срывая.

Словно звук из подземелья,
Скрип ржавеющих качелей
Режет голову с похмелья,
Заглушая зов метели.

В этом городе, как - будто,
Жизнь совсем остановилась –
Нет на небе солнца утром,
Видно в море закатилось.

Чуть смеркается и город
Вмиг становится безлюдным,
В переулках только бродят
Тени кошек бесприютных.

Лиц бесчувственные маски
Из-за штор в окне мелькают,
Смотрят на людей с опаской-
В них добра не замечают.

Искалеченные души
По углам своим ютятся,
Им глоток доверья нужен,
Чтоб за шторкой не скрываться.

Как в силках сердечко бьется,
Душа мечется по телу -
То в груди вдруг отзовется,
То вновь в пятки улетела.

По дороге ветер бродит,
За окном замерзла птаха
Бог, дай смелость людям город
Вырвать из пучины страха.


Рецензии