Unforgiven too

         Они смотрят на меня,
     Слушают меня,
И думают, что могут быть такими же, как я.

         И пытаются,
            И стараются,
Но не знают, что они с огнём играются:

         Половина их потом
      Попадают в "жёлтый дом",
Остальные же под землю забираются.

Не хочу служить примером положительным,
    Если это будет строго принудительным!
        И скажу вам, не тая -
           Было б лучше для себя
            Обозначить вам меня
               Непростительным!

Ни к чему эти страдальческие лица -
 И земля вас подождёт, и больница!
          Мне верните мой покой -
         Дайте просто быть собой,
Ни к чему вам мною быть торопиться!

        Хорошо со мной напиться,
        Можно мной и отравиться,
                А случится
                Подавиться -
                Не ной!

        Так легко в меня влюбиться,
        Невозможно распроститься,
                А, коль снится,
                Что ты птица -
                Ты мой!

...Но вы, тягою к прекрасному скованы,
     Даже этими словами очарованы.

                V.2021


Рецензии